2008年5月12日月曜日

るんるん

豆が来た!
やっと届いた。
うれしぃ〜っ!

早速グラインド。
とりあえずメッシュは前の豆と同じでやってみる。
イイ感じで挽けた。

次はタンピング。
ぎゅっ。
ん?
きつくない?
こりゃ漏れるぞ。

フィルターを気持ち強めにセットし、
抽出開始。

ジジジジジー。
ぷしゅ〜。
ほら漏れた。

抽出を中止してさらに強くセットして再抽出。
なんとか成功。
お味は、、、旨いわけがない。
それでも感じる味はあっさり系かな?

まぁいいや。
だめもとだったから。
次は一段荒くしよう。


これでやっとホームバリスタ生活が再開できます。
応援ありがと!w

0 件のコメント: